Top.Mail.Ru
Запеченные креветки со специями | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Запеченные креветки со специями

Ингредиенты:

  • Морская соль 2 чашки
  • Кардамон 1/4 чашки
  • Душистый перец 2 ст. л.
  • Палочка корицы 1 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Анис 3 звездочки
  • Лимон 1 шт.
  • Тимьян 10 веточек
  • Халапеньо 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Креветки 1 кг
  • Соус (по вкусу) для подачи

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов.

В миске смешайте соль, кардамон, душистый перец, корицу, лавровый лист, анис, ломтики лимона, тимьян, измельченный халапеньо и чеснок.

В большую форму для выпекания добавьте половину смеси. Отправьте в духовку на 10-12 минут.

Осторожно достаньте форму из духовки и выложите креветки в один слой. Посыпьте оставшейся смесью.

Верните форму в духовку. Готовьте еще 8-10 минут.

Подавайте креветки к столу с соусом по вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *