Запеченные креветки со специями
Ингредиенты:
- Морская соль 2 чашки
- Кардамон 1/4 чашки
- Душистый перец 2 ст. л.
- Палочка корицы 1 шт.
- Лавровый лист 4 шт.
- Анис 3 звездочки
- Лимон 1 шт.
- Тимьян 10 веточек
- Халапеньо 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Креветки 1 кг
- Соус (по вкусу) для подачи
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В миске смешайте соль, кардамон, душистый перец, корицу, лавровый лист, анис, ломтики лимона, тимьян, измельченный халапеньо и чеснок.
В большую форму для выпекания добавьте половину смеси. Отправьте в духовку на 10-12 минут.
Осторожно достаньте форму из духовки и выложите креветки в один слой. Посыпьте оставшейся смесью.
Верните форму в духовку. Готовьте еще 8-10 минут.
Подавайте креветки к столу с соусом по вкусу.