Top.Mail.Ru
Топ-10 Самых дорогих животных в мире | Журнал "JK" Джей Кей

Топ-10 Самых дорогих животных в мире

10. Сэр Ланселот/Лэнси 155 тысяч. долларов

Топ-10 Самых дорогих животных в мире

Одна пара не могла жить без своего любимого жёлтого лабрадора, поэтому, когда он умер от рака, они вложили целое состояние в его возвращение. Эдгар и Нина Отто потратили сто пятьдесят пять тысяч долларов на клонирование своей любимой покойной собаки по имени сэр Ланселот, для того, чтобы в очередной раз заполучить обожаемого ими питомца в свои руки. Так, спустя мучительно долгие дни, счастливое семейство обзавелось маленькой точной копией покойного

9. Тукан – 5-10 тысяч. долларов

Топ-10 Самых дорогих животных в мире

Это очень красивая птица, длина тела которой достигает 53 см, а средний вес – 400 г. Ее главное украшение огромный полый клюв (до 17 см) яркой расцветки. И сам радужный тукан очень красив, но обладает неприятным голосом, похожим на кваканье лягушек.

8. Калмыцкий верблюд, до 10 000 тысяч. долларов

Калмыцкий верблюд

Обычный верблюд стоит не так дорого. Но есть редкие породы, такие, как Калмыцкий верблюд, за которого придется отдать крупные суммы. Это самый мощный и крупный представитель пород двугорбых верблюдов, высота которого достигает 180 см.

7. Пальмовый или черный какаду-до 16 тысяч. долларов

Топ-10 Самых дорогих животных в мире

Крупный попугай, длина тела которого достигает 80 см, а хвоста – 25 см. Как уже понятно из названия, пальмовый или черный какаду черно-грифельного цвета, с мощным и крупным клювом такого же оттенка. Щеки у него без перьев, красного цвета.попугай долголетия-он может дожить до судейского возраста 90 лет.

6. Кошка Ашера, до 25 000 тысяч. долларов

Топ-10 Самых дорогих животных в мире

Эту породу кошек представили в 2007 году. Ее назвали в честь богини Ашеры. Это одна из самых крупных домашних кошек, которая может вырастать до 1 м в длину и весить до 14 кг.

5. Собака Лион-бишон, до 30 000 $тысяч.долларов

Топ-10 Самых дорогих животных в мире

Ее еще называют малой львиной собачкой. Когда-то это была очень востребованная порода, а сейчас собака Лион-бишон стала одной из самых редких и дорогих

4. Рыба-дракон Аравана, до 80 000 тысяч.долларов

Топ-10 Самых дорогих животных в мире

Тропическая пресноводная рыба, обитает в Южной Америке. Длина ее тела – около 90 см, изредка она вырастает до 120 см. В среднем весит до 4,6 кг, но иногда 6 кг. На Востоке ее называют «рыба-дракон Аравана», т.к. она очень крупная, покрыта зеркальной чешуей и всем своим видом напоминает мифического дракона. Там она считается талисманом, приносящим удачу в бизнесе.

3. Корова Мисс Мисси – 1,2 млн. долларов

Топ-10 Самых дорогих животных в мире

Самая настоящая титулованная корова в разных категориях и номинациях, принадлежавшая к голштинской породе, чья оценочная стоимость составляет примерно 12000000 долларов. И тут же напрашивается сам собой вопрос «а почему?». А потому, что продуктивность этой самой Мисс аж на пятьдесят процентов больше, нежели у обычной сельской соплеменницы.

2. Тибетский мастиф (ориентировочная стоимость 582 000$)

Топ-10 Самых дорогих животных в мире

Тибетский мастиф – самая большая собака в мире, которая внешне похожа на собачью версию свирепого льва. Эта порода первоначально была выведена как сторожевая, способная защитить домашний скот, дом, дворец или монастырь в своё время.

1. Аннихелейтор 19,2 млн.долларов

Топ-10 Самых дорогих животных в мире

Красавец Аннихелейтор. Этот непревзойденный жеребец мало того что показывал прекрасные результаты на скачках, он ещё был незаурядный иноходец. Он умел вырываться вперед на коротких дистанциях и обходить противников даже в отчаянных, казалось бы, случаях.

Разил наповал жеребец не только своими чемпионскими умениями, но и внешним видом. Будто сошедший со сказочных иллюстраций, он обладал невероятной длинной и шелковистой гривой редкого шоколадного окраса. Всё тело скакуна переливалось и блестело на солнце так, что во время его бега многие застывали, завороженные этой грацией и красотой, не в силах оторвать взгляда. Этот красавец был продан в 1989 году, оцененный в $19 млн с небольшим.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *