Top.Mail.Ru
Пенне с фрикадельками в духовке | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Пенне с фрикадельками в духовке

Ингредиенты:

  • Пенне из цельнозерновой муки 250 г
  • Томаты в собственном соку 700 г
  • Молоко 2 ст.
  • Сливочное масло (растопленное) 1/2 чашки
  • Чеснок (рубленый) 3 зубчика
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Луковый порошок 1 ч. л.
  • Душица 2 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Фарш (куриный, говяжий и любой другой) 500 г
  • Свежий шпинат пучок
  • Сыр твердых сортов горсть

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 °C.

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.

В форме для запекания смешать все ингредиенты.

Форму накрыть слоем (а лучше двумя) фольги. Запекать 30-40 минут.

Время запекания зависит от того, какую консистенцию пасты вы предпочитаете. Для al dente достаточно 30 минут, а если вы хотите получить более мягкую пасту, увеличьте время в духовке до 40 минут.

Вынуть форму из духовки (осторожно, фольга горячая!) и все хорошо перемешать. Посыпать блюдо тертым сыром и шпинатом и отправить в духовку еще на 3-5 минут (без фольги).

Дайте блюду постоять пару минут, чтобы соус загустел, и подавайте. Приятного аппетита!

Для рецепта необязательно использовать цельнозерновую пасту — обычная тоже прекрасно подойдет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *