Пенне с фрикадельками в духовке
Ингредиенты:
- Пенне из цельнозерновой муки 250 г
- Томаты в собственном соку 700 г
- Молоко 2 ст.
- Сливочное масло (растопленное) 1/2 чашки
- Чеснок (рубленый) 3 зубчика
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- Луковый порошок 1 ч. л.
- Душица 2 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Фарш (куриный, говяжий и любой другой) 500 г
- Свежий шпинат пучок
- Сыр твердых сортов горсть
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 °C.
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
В форме для запекания смешать все ингредиенты.
Форму накрыть слоем (а лучше двумя) фольги. Запекать 30-40 минут.
Время запекания зависит от того, какую консистенцию пасты вы предпочитаете. Для al dente достаточно 30 минут, а если вы хотите получить более мягкую пасту, увеличьте время в духовке до 40 минут.
Вынуть форму из духовки (осторожно, фольга горячая!) и все хорошо перемешать. Посыпать блюдо тертым сыром и шпинатом и отправить в духовку еще на 3-5 минут (без фольги).
Дайте блюду постоять пару минут, чтобы соус загустел, и подавайте. Приятного аппетита!
Для рецепта необязательно использовать цельнозерновую пасту — обычная тоже прекрасно подойдет.