Top.Mail.Ru
РЕЦЕПТ ТЕСТА НА ТАРТАЛЕТКИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

РЕЦЕПТ ТЕСТА НА ТАРТАЛЕТКИ

Ингредиенты :

1 пачка маргарина,
2 стакана муки,
1 желток,
4 — 5 ст. л. воды,
2 щепотки соли.

Приготовление :


Маргарин порубить с мукой до мелкой крошки, пока маргарин заберёт всю муку. В конце перемешайте слегка руками. не замешивая. Затем соберите в горку, сделайте углубление, в которое влейте желток, взбитый с солью и водой и замесите тесто при помощи ложки, не руками, чтобы от тепла рук тесто не растаяло. Только в конце замеса помогите руками собрать в шар и быстро замесите скатав в шар. Тесто положите в холодильник на 30 минут.

А тем временем подготовьте формочки, смажьте их маргарином или сливочным маслом. Из теста раскатайте лепёшку 4 мм, припылите её мукой и уложите в формочку. Тесто слегка обожмите по стенкам формочки, лишнее тесто уберите нажатием большого пальца на края формочки. Насыпьте на дно формочки гороха, чтобы покрыл полностью дно ( чтобы при выпечке не вздулось). Выпекать при 180 — 200*С до золотистого цвета. После выпечки горох убрать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *