Top.Mail.Ru
Тысячи диких кур заполонили остров | Журнал "JK" Джей Кей

Тысячи диких кур заполонили остров

Остров Кауаи (Гавайи, США) прославился тем, что стал домом для тысяч диких кур, которых можно встретить везде.

Они приспособились вести вольготную жизнь, питаясь насекомыми, мусором и кормом для животных. Кроме того, они выпрашивают угощение у людей и, к сожалению, наносят сильный вред садам.

дикие куры моа

дикие куры моа

Считается, что засилье птиц началось в 1982 и позже в 1992 годах во время сильных ураганов. Курятники разрушались, и куры разбегались. Впоследствии они смешались с дикими курами моа, завезёнными на остров более тысячи лет назад. А поскольку моа охраняются государством, то жители теперь опасаются обижать надоедливых кур, так как не могут определить, кто именно перед ними — реальная моа или обычная одичавшая курица.

дикие куры моа

Обилие экскрементов под ногами, постоянные ДТП, связанные с птицами, кукареканье по утрам — именно из этих факторов складывается повседневность местных жителей. При этом они даже не могут тайком охотиться на кур, ведь их мясо настолько жёсткое, что на этот счёт даже имеется шутка. Забавный рецепт гласит, что нужно взять две кастрюли с водой и варить в одной камень, а в другой — курицу. Как только камень сварился и стал мягким, то, значит, сварилась и птица.

дикие куры моа

Впрочем, куры всё-таки сослужили островитянам и добрую службу — они привлекают туристов, которые приезжают на Кауаи, чтобы полюбоваться на странный птичий рай.

Читайте также:

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *