Top.Mail.Ru
Очень вкусный торт вишневая фантазия | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Очень вкусный торт вишневая фантазия

Ингредиенты для бисквита:

5 яиц
1 стакан сахара
1/2 чашки мака
1 стакан муки
2 чайные ложки масла растительного
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки горячей воды

Крем:
5 яичных желтков
250 г сливочного масла
1/2 л молока
1/2 стакана сахара
16 г ванильного сахара
1/2 стакана муки

Вишневое желе:
1 чашка вишневого сока (у меня компот)
1 1/2 стакана воды
2 шт вишня желе
вишни из компот (у меня ок. 1 чашка)

Приготовление:
Отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить белок с щепоткой соли. В отдельной миске смешайте яичные желтки с маслом и водой. Просеять муку с разрыхлителем. Для почти взбитых белков по частям добавить сахар. Взбивать до высоких пик. Затем добавьте яичные желтки, перемешать, добавить муку с разрыхлителем и в конце мак. Форма 24 х 35 см, выложена бумагой для выпечки. Выпекать около 35 минут. Охладить и разрезать на 2 коржа.

Крем: Сварить заварной крем.Охладить.Взбить с маслом

Желе: вишневый сок и довести до кипения воду, выключить и добавить два желе, перемешать. Когда желе начинает затвердевать медленно добавьте вишню, время ожидания (то есть, подходящий момент его вылить на тесто ).

На корж налить желе с вишнями (оно уже должно быть почти густым). Поставить в холодильник.

Один корж намазать кремом, на него положить другой корж с желе (желе вниз). Залить шоколадной глазурью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *