Top.Mail.Ru
Эксперты назвали дату открытия летнего сезона в Турции | Журнал "JK" Джей Кей

Эксперты назвали дату открытия летнего сезона в Турции

По данным АТОР, власти Турции определились со сроками запуска летнего сезона 2021 года.

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой в своем интервью ряду местных СМИ заявил, что страна готовится начать туристический сезон в апреле.

Министр считает, что ранний старт в сравнении с другими странами даст Турции возможность в значительной мере компенсировать убытки, понесенные в 2020 году.

Власти рассчитывают, что 2021 год будет лучше 2020 года, в том числе и потому, что по всей Европе стартовала вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Мехмет Нури Эрсой предполагает, что к апрелю данный процесс "достигнет определенной точки", благодаря чему многие туристы смогут смело планировать свой летний отпуск.

В то же время к апрелю и в самой Турции должна уже стабилизировать ся ситуация с COVID-19. Власти считают, что страна сможет выйти из так называемой "красной зоны", когда число новых случаев заражения будет ниже, чем 2 500 в сутки. Если данный показатель будет достигнут, многие страны Европы возобновят или же увеличат объем перевозок с городами Турции. Пока что на территории Турции каждый день регистрируется от 9 000 до 13 000 случаев заражения COVID-19.

Федерация отельеров (TUROFED) подсчитала и высказала мнение о том, что в наступившем году Турция сможет принять порядка 30 млн иностранных туристов. В то же время глава организации Сурури Чобатыр отметил, что показатели 2019 года (45 млн иностранцев) удастся достичь лишь через 2-3 года.

В Ассоциации туристических агентств (TURSAB) придерживаются аналогичного мнения - в 2021 году Турция сможет принять 50% от турпотока 2019 года (доковидный период). Предполагается, что основными въездными рынками в этом году станут Россия, Германия, Украина, Нидерланды и Великобритания.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *