Top.Mail.Ru
10 странных китайских деликатесов | Журнал "JK" Джей Кей

10 странных китайских деликатесов

НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ЧИТАТЬ ДО ИЛИ ВО ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ!

Помимо удивительной культуры и истории, Китай известен своим разнообразием кухонь. На самом деле, китайцы гордятся тем, что могут превратить почти все, что имеет ноги/крылья/хвосты в восхитительное блюдо. Путешествуя из одной части Китая в другую, можно встретить бесконечное количество разнообразных деликатесов, наполненных уникальным региональным характером и вкусом.

Некоторые из самых странных (но вместе с тем и самых вкусных) блюд, которые можно найти по всей стране.

10. Вонючий тофу

Если вы чувствуете запах тухлых яиц, прогуливаясь по старой китайской улице, скорее всего, вам повезло найти вкусную закусочную! Созданный во времена династии Цин, этот тофу замачивают в смеси побегов бамбука, специй, ферментированного молока и мяса на несколько месяцев.

Вонючий тофу обычно жарят и посыпают свежим луком и традиционным острым соусом. У него грубый пикантный внешний вид и мягкий нежный вкус, в котором сохраняются оригинальные легкие ароматы тофу. Хотя запах крайне неаппетитный, говорят, вкус просто божественный!

10 странных китайских деликатесов

9. Тысячелетнее яйцо

Вопреки своему названию, на приготовление этого лакомства не требуется тысячи лет. Однако, традиционные методы приготовления включают ферментацию яйца в течение нескольких месяцев в смеси древесной золы, глины, соли и оксида кальция. В результате получается гладкое, почти кристаллическое черное яйцо с упругим, похожим на желе яичным белком и гладким маслянистым желтком.

Хотя употребление в пищу яйца месячной давности может показаться неприятным, на деле вкус чистый и оставляет прохладный привкус во рту. К яйцу подают соевый соус для более уникального вкуса. Местным жителям также нравится смешивать яйца со свиным отваром или подавать с холодным тофу.

10 странных китайских деликатесов

8. Свиной мозг

Издревле китайцы старались максимально использовать все части тела домашних животных. За века обычаи превратились в творческие деликатесы, которые остаются важной частью китайской кухни сегодня, одним из которых является вареный свиной мозг. Конечно, фотография может показаться немного отталкивающей. Мозги обычно готовятся в остром бульоне из тушеного мяса и имеют консистенцию мягкого тофу.

Местные жители любят это блюдо за насыщенный маслянистый вкус и восхитительную текстуру.

10 странных китайских деликатесов

7. Куриные лапки

Вопреки многим западным поверьям, куриные лапки на самом деле очень гигиеничны и очень вкусны, бывают самых разных вкусов и техник приготовления. Среди самых популярных - сладкие и соленые куриные лапы димсам. Некоторые предпочитают очень острые куриные лапки.

Куриные лапки у местных жителей - как закуска, так и домашний перекус. Эти сочные и пикантные лапки можно найти у любого уличного торговца.

10 странных китайских деликатесов

6. Суп из утиной крови

Суп из утиной крови - обычная уличная еда, распространенная по всему Китаю, его можно найти в любом магазине лапши. Перед приготовлением свежую утиную кровь охлаждают до застывшего состояния, и в результате получается нечто вроде полутвердого куска тофу с более гладкой текстурой. Нарезанная на кусочки кровь готовится в остром супе и подается с популярной стеклянной лапшой, маринованным корнем горчицы и кинзой. Местные жители любят это блюдо как быстрый и легкий вариант обеда или позднего перекуса. Утиная кровь придает супу аромат и текстуру, а также прекрасно сочетается с холодным стаканом пива Циндао!

10 странных китайских деликатесов

5. Балут

Балут - это утиное яйцо. Внутри находится уже сформированный плод, часто с оперением, хрящами и клювом. Сочетая в себе текстуру мяса с легким и воздушным вкусом омлета, яйцо балут очень популярно во всей Юго-Восточной Азии. Однако, в яйце есть оттенок рыбного вкуса, что нравится не всем. При этом любой местный житель порекомендует хоть раз попробовать это уникальное блюдо.

10 странных китайских деликатесов

4. Голубь на палочке

Видели ли вы когда-нибудь жареного голубя на палочке? Этот деликатес - еще одна уличная еда, популярная в северном Китае, с множеством вкусов. Голубь может быть острым или барбекю. Птицы относительно небольшие, поэтому размер порции обычно на одного человека.

10 странных китайских деликатесов

3. Жареная цикада

В некоторых частях Китая цикады продаются во фритюре и нанизаны на палочку. На самом деле, употребление в пищу этих насекомых настоятельно рекомендуется, чтобы спасти определенные виды деревьев от их вредоносных атак. Местные жители любят их за хрустящую корочку и маслянистое, восхитительное послевкусие. Цикады очищаются и подготавливаются перед жаркой. Известно, что они являются отличным источником белка.

10 странных китайских деликатесов

2. Бинтан Хулу

Бинтан Хулу, или засахаренные ягоды боярышника, служили основным сладким продуктом для многих поколений китайских детей. Его история восходит к временам древних династий, и сегодня он остается любимым лакомством как для детей, так и для взрослых. Обычно подается на бамбуковой шпажке, каждая порция состоит из 5-10 ягод боярышника, смоченных в сахарной глазури. Местные жители любят его за кисло-сладкое сочетание вкуса и неповторимую консистенцию ягод. В последние годы появилась тенденция использовать другие фрукты, такие как клубника или киви, вместо ягод боярышника в качестве альтернативной закуски.

10 странных китайских деликатесов

1. Доухуа

Заканчивая на более легкой ноте, у нас есть доухуа или доуфухуа, также известный как цветок тофу, пудинг тофу или просто старый мягкий тофу.

В отличие от своего собрата вонючего тофу, доухуа имеет легкий аппетитный аромат в сочетании с чистым вкусом и шелковистой текстурой. В этом лакомстве нет ничего необычного, и его можно использовать в самых разных блюдах, как сладких, так и соленых. Доухуа очень хорошо сочетается с тысячелетним яйцом и ложкой соевого соуса. Часто его подают в теплом виде со свиным фаршем и свежим луком. Китайцы любят наслаждаться доухуа в качестве десерта, просто поливая блюдо сладкой смесью сиропа.

10 странных китайских деликатесов

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *