Top.Mail.Ru
Турция огласила дату, когда полностью снимут блокировки и ограничения для туристов | Журнал "JK" Джей Кей

Турция огласила дату, когда полностью снимут блокировки и ограничения для туристов

По данным издания Hurriet, профессор Мустафа Некми Ильхан (Совет социальных наук Минздрава Турции) заявил, что все ограничительные меры, которые вводились ранее для борьбы с коронавирусной инфекцией, могут быть глобально сняты после 15.02.2021 года, когда стартует внедрение второй дозы вакцины.

Эксперт отметил, что если первая доза вакцины гражданам Турции была введена начиная с 15.01.2021, то вторую дозу начнут внедрять спустя 28 суток - ориентировочно с 15.02.2021. Соответственно, целесообразно будет постепенно снимать действующие ограничения.

Если прогнозы профессора верны, то туристический сезон окажется вполне удачным, и это, в свою очередь, будет спасением для большинства турфирм и отелей, которые сегодня пребывают на грани банкротства.

Мустафа Ильхан дополнительно подчеркнул, что комендантский час и карантин заметно влияют на жизнь и бизнес в стране. Он отметил, что с такими мерами количество пациентов, поступающих каждый день с диагнозом COVID-19, упало до 1 500 (в начале декабря ежедневно фиксировалось по 7 000 случаев заражения).

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *