Top.Mail.Ru
Турция будет развивать спортивный туризм | Журнал "JK" Джей Кей

Турция будет развивать спортивный туризм

По данным издания Xinhua, власти Турции намерены развивать и продвигать спортивный туризм, чтобы туристическая отрасль, пострадавшая от пандемии COVID-19 восстановилась как можно скорей.

Для экономики страны огромнейшее значение играют доходы от турсферы, а по данным 2020 года, они снизились на 70%. Турецкие туроператоры надеются, что вакцинация населения, запущенная по всему миру, поможет восстановиться туристическому сектору ко второй половине 2021 года.

Председатель ассоциации спортивного туризма (СТБ) Реджеп Самил Ясакан заявил, что Анталья, которую по праву называют туристической столицей Турции, в течение последних нескольких лет стала самым настоящим магнитом для международных спортивных клубов, потому как здесь вкладываются огромные инвестиции в новые объекты.

Ясакан также отметил, что количество бронирований до марта этого года от футбольных клубов, изъявивших желание тренироваться в Анталье, постоянно возрастает. Большинство заказов приходит из таких стран, как Украина, Россия, Казахстан, Узбекистан, Белоруссия, Азербайджан, Эстония, Сербия, Хорватия и Румыния. Однако многое в данном вопросе зависит от эпидемиологической обстановки в мире.

За последние несколько дней в Турции наблюдается снижение случаев заражения коронавирусом, и, как считают власти, благодаря тому, что в стране действует комендантский час в выходные дни, а также ряд строгих ограничительных мер.

Представитель одного из ведущих туристических агентств Озгур Цетин, который специализируется на спортивных и оздоровительных путешествиях, поделился сведениями о том, что звонки из разных стран Европы заметно участились и потенциальные клиенты зачастую интересуются теннисными лагерями и объектами в Анталье.

Кроме этого, Цетин отметил, что еще одним активов турецкого региона является гольф. В Анталье оборудованы премиальные поля и предоставляются все необходимые услуги. Представитель турагентства также отметил, что игроки в гольф тратят в 10 раз больше средств, нежели обычные иностранные туристы.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *