Top.Mail.Ru
5 типов путешествий, популярных в 2021 году | Журнал "JK" Джей Кей

5 типов путешествий, популярных в 2021 году

Не так давно специалисты провели исследование и определили ТОП-5 типов путешествий, которые будут популярны в этом году.

Покой наедине с собой

Поскольку на сегодняшний день желание путешествовать сдерживается пандемией коронавируса, люди больше начнут путешествовать в одиночку, хотя такой тип путешествий всегда был популярен среди туристов из России. По сведениям ряда туркомпаний, до пандемии путешествовать в одиночку предпочитали около 20% туристов. В этом году тенденция сохранилась. На сегодняшний день отправиться в поездку соло планируют 19% респондентов, а 54% рассказали, что намерены путешествовать, чтобы компенсировать отдых, который не состоялся в 2020 году.

Простая роскошь отдыха

Из-за того, что пандемия COVID-19 неожиданно нарушила планы многих россиян, которые не смогли уехать куда-то и расслабиться, теперь путешествия будут восприниматься не как что-то должное, а как роскошь - с таким мнением согласились 40% опрошенных. Невзирая на тот факт, что большинство граждан РФ хотят отправиться на отдых, лишь 9% из них готовы раскошелиться на шикарный отдых (вилла или 5*-отель), а 41% респондентов хотят просто удалиться от суеты и рутины.

В кругу родных и друзей

2020 год многие семьи разлучил на довольно длительный срок. Желание провести время с родными, пребывая где-то на расстоянии друг от друга, лишь укрепилось - об этом заявили 74% респондентов. Они также отметили, что хотят побольше времени провести с родными и близкими. А 43% признались, что теперь для них самый важный фактор в путешествии - это поездка с родственниками или друзьями.

Поездки на выходные

Так как многие россияне опасаются, то планы на поездки снова могут быть нарушены, возрастает спрос на на короткие поездки. 56% опрошенных отметили, что намерены совершать больше коротких путешествий в этом году в сравнении с 2019 годом, чтобы снизить все возможные риски остаться без отдыха и отпуска. Около 19% отметили, что после снятия ограничений сразу же поедут куда-нибудь отдохнуть на выходные, чтобы отвлечься от всего, что происходило в течение длительного времени.

Кулинарные открытия

И хотя желание поехать отдыхать за рубеж у людей не пропало, 44% респондентов заявили, что планируют выезжать куда-либо за границу даже после снятия ограничений. Именно поэтому все большую популярность приобретают туры по стране, особенно - с целью изучения местной кухни того или иного региона. 29% респондентов планируют отведать национальные блюда во время отпуска, а 30% хотят как можно чаще обедать в ресторанах, за те деньги, которые сэкономили в прошлом году.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *