Top.Mail.Ru
12 предметов, которые должны быть в домашнем баре | Журнал "JK" Джей Кей

12 предметов, которые должны быть в домашнем баре

Половину базового набора инструментов для приготовления коктейлей дома можно найти на любой кухне. Но если планы не ограничиваются одной вечеринкой, можно завести и профессиональный инвентарь.

1. Свизл-стик

Образовано от англ. swizzle stick – «пьяная палочка». Используется для смешивания тики-коктейлей. В африканских и карибских странах раньше играл роль блендера – с его помощью перемешивали соки, каши и пюре. Обычно деревянный, но может быть из металла или пластика.

2-3. Барные ложки

Могут быть разной длины (для разных по высоте емкостей), но всегда одного объема (5 мл). Нужны для смешивания коктейлей в бокале, измерения ингредиентов, а также для дегустации напитка перед подачей гостю.

4. Совок для льда

Поверьте, это гораздо удобнее, когда надо сделать коктейли на компанию.

5. Щипцы

Для перемещения кубиков льда в бокал или шейкер. С помощью щипцов удобно также украшать коктейль перед подачей.

6. Мерник / джиггер

Для точной дозировки. Бывает емкостью от 15 до 100 мл. На фото самый ходовой формат – 60/30 мл.

7. Шейкер

Для смешивания и охлаждения коктейлей, больше подходит для напитков, которые нужно взбалтывать, или где сочетаются трудно перемешиваемые ингредиенты.

© Роман Суслов

8. Мадлер

Толкушка (или пестик), которая пригодится в хозяйстве не только для барных вечеринок. Обычно ей разминают фрукты и ягоды в бокале или шейкере.

9. Стрейнер

Фильтр с более крупными, чем у сита, ячейками нужен для процеживания коктейля в бокал. Вариант – джулеп-стрейнер, который используют для смешанных коктейлей, приготовленных в бостонском шейкере (у которого одна половина из металла, а вторая – из стекла).

10. Сито

Обязательно с мелкой сеткой, чтобы на ней остались все частицы фруктов, ягод или пряностей, а коктейль стал прозрачным.

11. Сквизер

Небольшая ручная соковыжималка для цитрусовых.

12. Нож

Для нарезки фруктов, овощей и изготовления украшений. Обычно небольшой, неважно с зубчиками или без, главное – острый.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.