Top.Mail.Ru
Заварные пирожные с нежной начинкой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Заварные пирожные с нежной начинкой

Объем используемого стакана — 250 мл.⠀

Ингредиенты:⠀

Для теста:

Яйцо — 3 шт.⠀
Вода — 1 стак.⠀
Мука — 1 стак.⠀
Сливочное масло — 100 г⠀

Для крема:⠀

Творожная масса — 400 г⠀
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл⠀

Приготовление:⠀

1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.⠀
2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C. После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.⠀
3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.⠀

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *