Top.Mail.Ru
8 продуктов, которые следует исключить из рациона при склонности к депрессии | Журнал "JK" Джей Кей

8 продуктов, которые следует исключить из рациона при склонности к депрессии

При депрессии человек иногда не может заставить себя поесть. Может и появиться желание определенной пищи.

Как правило, именно эти продукты питания необходимо исключить. Что не рекомендуется есть при склонности к депрессии?

1. Кофеин

Ученые до сих пор спорят, как именно этот алкалоид воздействует на организм. Кофе имеет большое количество полезных свойств. Считается, что иногда он даже способен облегчить проявление депрессии.

Однако кофеин повышает беспокойство и тревожность. Поэтому рекомендуется полностью отказаться от крепкого чая и кофе. Особенно это актуально при появлении головной боли, тревоги, повышении давления после употребления напитков. Если есть такие проявления, то придется отказаться от кофеина.

2. Спиртные напитки

Депрессия и алкоголь имеют тесную связь. Из-за употребления спиртных напитков нарушается функционирование ЦНС.

Сначала алкоголь успокаивает и веселит, но потом психологическое состояние человека ухудшается. Сочетание спиртных напитков и депрессии предоставляет опасность.

3. Сахарозаменители

Подсластители могут повысить риск появления депрессии. Необходимо учесть, что их добавляют в некоторые продукты. Поэтому необходимо читать состав, смотреть, чтобы не было сахарина, аспартама и других подсластителей.

4. Сахар

Не только искусственные подсластители вредны при наличии склонности к депрессии. Чрезмерное потребление сахара может нарушить психологическое здоровье. Поэтому лучше сократить его количество в рационе.

8 продуктов, которые следует исключить из рациона при склонности к депрессии

5. Семечки тыквы.

Если их сушить самостоятельно, то они будут полезны. Однако семечки из магазина мешают щитовидной железе поглощать йод. А здоровье этого органа напрямую влияет на настроение.

6. Трансжиры

К ним относятся искусственно синтезированные масла: соусы, маргарин и различные заправки. Эти продукты содержатся в сладком, фаст-фуде, чипсах. Трансжиры приводят к появлению депрессии.

7. Переработанное мясо

Человеку в депрессивном состоянии лучше отказаться от полуфабрикатов, сосисок и колбас. Кроме влияния на настроение они ухудшают состояние здоровья.

8 продуктов, которые следует исключить из рациона при склонности к депрессии

8. Продукты с высоким ГИ (гликемическим индексом).

К такой пище относится картошка и рис. Лучше заменить их на бобовые и овощи.

Эти продукты не обязательно навсегда убрать из рациона. Однако следует помочь организму пройти через трудный период. Для этого необходимо временно изменить питание.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *