Top.Mail.Ru
Вкусный и полезный завтрак: омлет с овощами на пару | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

WOMEN'S SECRETSГорячие блюдаКУЛИНАРИЯПохудение и Диеты

Вкусный и полезный завтрак: омлет с овощами на пару

Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт.
Молоко коровье — 50 мл
Шампиньоны — 1-2 шт.
Перец сладкий — 30 г
Лук зеленый — 1-2 пера
Соль, перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

Омлет можно готовить самыми разными способами: на плите, в духовке, в микроволновке, на пару. Паровой омлет — самый нежный и полезный из всех. Он как нельзя лучше подходит тем, кто придерживается принципов правильного питания и любит готовить без масла. Кстати пароварка совсем не обязательна! Вместо нее можно использовать сито или дуршлаг и подходящую по размерам кастрюлю. Дуршлаг не должен касаться налитой в кастрюлю воды (ее нужно немного).

Подготовить ингредиенты.

Вкусный и полезный завтрак: омлет с овощами на пару, изображение №2

Нарезать шампиньоны.

Вкусный и полезный завтрак: омлет с овощами на пару, изображение №3

Нарезать сладкий перец.

Вкусный и полезный завтрак: омлет с овощами на пару, изображение №4

Мелко порубить зеленый лук.

Вкусный и полезный завтрак: омлет с овощами на пару, изображение №5

Взбить яйца с молоком.

Вкусный и полезный завтрак: омлет с овощами на пару, изображение №6

Добавить нарезанные овощи и грибы в яично-молочную смесь.

Вкусный и полезный завтрак: омлет с овощами на пару, изображение №7

Аккуратно перелить смесь в форму для пароварки (чашу для приготовления риса). Если вы используете бамбуковую пароварку, нужно сделать емкость из фольги (2 слоя), чуть меньше емкости пароварки, чтобы между стенками пароварки и стенками емкости было немного места (~1 см).

Вкусный и полезный завтрак: омлет с овощами на пару, изображение №8

Поставить форму на кастрюлю с кипящей водой (или в пароварку), готовить 10—12 минут.

Вкусный и полезный завтрак: омлет с овощами на пару, изображение №9

Омлет на пару готов!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *