Вкусный и полезный завтрак: омлет с овощами на пару
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко коровье — 50 мл
Шампиньоны — 1-2 шт.
Перец сладкий — 30 г
Лук зеленый — 1-2 пера
Соль, перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
Омлет можно готовить самыми разными способами: на плите, в духовке, в микроволновке, на пару. Паровой омлет — самый нежный и полезный из всех. Он как нельзя лучше подходит тем, кто придерживается принципов правильного питания и любит готовить без масла. Кстати пароварка совсем не обязательна! Вместо нее можно использовать сито или дуршлаг и подходящую по размерам кастрюлю. Дуршлаг не должен касаться налитой в кастрюлю воды (ее нужно немного).
Подготовить ингредиенты.
Нарезать шампиньоны.
Нарезать сладкий перец.
Мелко порубить зеленый лук.
Взбить яйца с молоком.
Добавить нарезанные овощи и грибы в яично-молочную смесь.
Аккуратно перелить смесь в форму для пароварки (чашу для приготовления риса). Если вы используете бамбуковую пароварку, нужно сделать емкость из фольги (2 слоя), чуть меньше емкости пароварки, чтобы между стенками пароварки и стенками емкости было немного места (~1 см).
Поставить форму на кастрюлю с кипящей водой (или в пароварку), готовить 10—12 минут.
Омлет на пару готов!