Top.Mail.Ru
Блинный торт с карамельным муссом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Блинный торт с карамельным муссом

Блинные торты – это необыкновенно вкусно! Сытно и одновременно нежно! А сколько разных оттенков во вкусе! Не поленитесь испечь для этого торта именно 3 вида блинов – ванильные, маковые и шоколадные. Каждый из них дает свой вкус. Несмотря на то, что описание рецепта и количество ингредиентов велико, торт несложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так уж и много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт.

Ингредиенты:

Кефир — 1/2 ст.
Молоко коровье — 2 ст. + 300 мл + 280 г
Сахар — 250 г
Соль — 1,25 ч.л.
Масло растительное — 6 ст.л.
Мука — 2 ст.
Сода — 0,5 ч.л. + 1/3 ч.л.
Яйца куриные — 4 шт.
Ванилин — 4 г
Мак — 2 ст.л.
Вода — 200 мл + 50 мл
Шоколад горький — 50 г
Какао — 1,5 ст.л.
Яблоки — 800 г
Бананы — 1 шт.
Мед — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 1 ч.л.
Яичный желток — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Желатин — 10 г
Вареная сгущенка — 4 ст.л.
Мята — 10 листиков
Лимонный сок — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Испечь ванильные и маковые блинчики: соединить 2 яйца с 2 ст.л. сахара, 3/4 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 2 г ванилина, 0,5 ст. кефира, 2 ст. молока. Взбить венчиком.

Блинный торт с карамельным муссом, изображение №2

Добавить рафинированное растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.

Печь блины на растительном рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон. Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.

Блинный торт с карамельным муссом, изображение №3

Испечь шоколадные блины: соединить 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л.соли, 1/3 ч.л. соды, погашенной в лимонном соке, 200 мл воды и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 стакана просеянной муки, каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.

Блинный торт с карамельным муссом, изображение №4

В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок. Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности.

Блинный торт с карамельным муссом, изображение №5

В конце ввести рафинированное масло (2 ст.л.), перемешать. Выпечь шоколадные блины.

Приготовить карамелизованные яблоки и бананы. Яблоки (800 г) почистить. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.

Блинный торт с карамельным муссом, изображение №6

На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар (50 г), перемешать. Добавить 2 ст. л. меда. Еще пару минут подержать на огне.

Блинный торт с карамельным муссом, изображение №7

Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!

Блинный торт с карамельным муссом, изображение №8

Карамельный мусс: желтки взбить с крахмалом, сахаром (2 ст.л.), ванилином (2 г), слегка подогретым молоком (280 г).

Блинный торт с карамельным муссом, изображение №9

Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.

Блинный торт с карамельным муссом, изображение №10

Добавить вареную сгущенку. Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин (10 г). Хорошо перемешать.

Блинный торт с карамельным муссом, изображение №11

Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Выложить в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы – утрамбовать.

Блинный торт с карамельным муссом, изображение №12

Следующий слой – карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.

Блинный торт с карамельным муссом, изображение №13

Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.

Блинный торт с карамельным муссом, изображение №14

Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином – сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.

Блинный торт с карамельным муссом, изображение №15

Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.

Блинный торт с карамельным муссом, изображение №16

Для декора можно почистить и разрезать 3 красных яблока. Удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду с сахаром. Сироп с огня не снимать. Небольшими партиями отправить нарезанные дольки яблок в сироп. Подождать 30 сек. и вынуть шумовкой. Выложить яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.

Блинный торт с карамельным муссом, изображение №17

Сформировать розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.

Блинный торт с карамельным муссом, изображение №18

Украсить торт розами и листиками мяты. Залить желе для торта.

Блинный торт с карамельным муссом, изображение №19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *