Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
250 мл. тёплого молока,
2 ч.л. сах.песка.
1 ч.л. соли.
1.5 ч.л. сух.дрожжей,
мука.
масло раст.-2 стол.л.
Начинка:
100 гр.грибов (обжарить с луком).
100 гр. сыра,
помидор-1 шт.
майонез-1 стол.ложка.
Сыр, помидор нарезаем кубиком+грибы с луком, майонез, соль, перец.
Приготовление:
Замесить тесто (чтобы хорошо отставало от рук), накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем опустить и разделить на шарики, дать им немного подойти (10 минут). Каждый шарик немного раскатать, затем по краям защипнуть-получится лодочка. Уложить лодочки на смазанный противень, смазать взбитым яйцом и можно укладывать начинку (по 2 ч.л. ). Выпекать через 20 минут при 250-15 минут.