Top.Mail.Ru
Интересные и быстрые рецепты ужинов | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Интересные и быстрые рецепты ужинов

Пхали из зеленой фасоли

Интересные и быстрые рецепты ужинов, изображение №1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • банка консервированной фасоли
    (если есть время, лучше отварить самостоятельно)
  • грецкий орех — 75 г
  • соль — 4 г
  • аджика — 5 г
  • кинза — 20 г
  • лук — по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Протереть консервированную или отваренную фасоль. Добавить измельченный грецкий орех, зелень, аджику, соль и кинзу. Все тщательно перемешать. Подавать в холодном виде.

Кабачковые оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки — 280 г
  • морковь (мытая, чищеная) — 15–20 г
  • яйца — 2 штуки
  • сметана 20 % — 30 г
  • репчатый лук — 15 г
  • свежий укроп — 2–3 г
  • свежий чеснок — 2 г
  • пшеничная мука — 30 г
  • пищевая сода — 1–2 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сперва нужно натереть на крупной терке кабачок. Лишний сок отжать. Затем на мелкой терке натереть морковь, к ней мелко порубить лук и смешать с кабачками. В подготовленную массу добавить сметану с содой, куриное яйцо, чеснок, зелень и муку; соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.

Затем на разогретую сковороду с маслом выкладываем с помощью ложки небольшие оладьи. Жарим оладьи из кабачков до золотистого цвета, то есть до готовности. На выходе получаем две-три порции.

Тальятелле «алла водка» с тигровыми креветками

Интересные и быстрые рецепты ужинов, изображение №2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тальятелле — 180 г
  • томатный соус — 100 г
  • очищенные тигровые креветки — 100 г
  • водка — 20 г (треть рюмки)
  • сливки 33 % — 50 г
  • оливковое масло — 20 г
  • зубчик чеснока
  • веточка из 3–4 листьев базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сперва нужно отварить тальятелле в соленой воде — на это уйдет около десяти минут. В сковородке в это время на оливковом масле следует обжарить тигровые креветки. Затем добавляем водку и томатный соус, после чего тушим около двух минут. Добавляем сливки, соль, перец, листья базилика и целиковый зубчик чеснока (его потом выбрасывают). Затем выкладываем сюда тальятелле. Делим на две тарелки и посыпаем черным перцем.

Запеченный батат с крем-фреш и гималайской солью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • батат — 2 крупные картофелины
  • Крем-фреш (что-то среднее между сливками и сметаной) или нежирный йогурт — пара ложек
  • Гималайская соль (можно взять обычную крупную)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В первую очередь нужно надрезать батат вдоль и сделать небольшую ямку, после чего каждую картофелину следует завернуть в фольгу. Затем — застелить противень бумагой для выпечки и сбрызнуть его оливковым маслом. Туда выложить батат и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По мере готовности вырезанные ранее ямки заполнить нежирным йогуртом и посыпать небольшим количеством соли.

Куриный шницель

Интересные и быстрые рецепты ужинов, изображение №3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное бедро без кожи и без кости — 150 г
  • рисовая мука — 2 столовые ложки
  • льезон (смесь из одного яйца и 100 мл молока) — 100 мл
  • крошки бородинского хлеба — 2 столовые ложки
  • растительное масло — 20 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сперва необходимо как следует отбить куриное филе (примерно до 0,5 см в толщину). Затем — обвалять его в рисовой муке, в льезоне и бородинских крошках. После чего обжарить на растительном масле по минуте с каждой стороны на умеренном огне. Теперь филе нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку на шесть минут. Подавать можно с маринованными овощами и соусами на основе горчицы.

Мексиканская кесадилья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка — 100 г
  • шампиньоны — 100 г
  • болгарский перец — 50 г
  • томаты в собственном соку — 100 г
  • маринованный перец халапеньо (продается в супермаркетах) — 20 г
  • чеснок (один зубчик) — 5 г
  • сырная лепешка тортилья — одна штука
  • моцарелла или гауда (в принципе, подойдет любой сыр) — 40 г

СОУС: СМЕТАНА С ЗЕЛЕНЬЮ

  • сметана — 40 г
  • зелень (петрушка, кинза, укроп) — 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать кубиками куриную грудку и обжарить в течение 4 минут на сковороде. Затем 2–3 минуты жарить грибы, смешав их сперва с куриной грудкой. После чего добавить болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, и отправить его на сковородку — и жарить еще 2–3 минуты.

Кладем томаты в собственном соку, перец халапеньо, чеснок и томим все вместе еще одну минуту. Убираем с плиты. Далее на небольшой сковороде разогреть сырную лепешку, добавить тертый сыр (чтобы он начал плавиться), в этот момент перекладываем в лепешку приготовленную основу. Режем на несколько равных частей. Подаем с соусом «сметана с зеленью».

СОУС: мелко нарезать зелень и перемешать со сметаной.

Холодный томатный суп из печеных помидоров; сальса из авокадо

Холодный томатный суп из печеных помидоров; сальса из авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливовидные помидоры, нарезанные половинками — 450 г
  • веточки тимьяна — 1–2 штуки
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • оливковое масло — 45 г
  • белый лук — 200 г
  • овощной бульон — 200 г

САЛЬСА ИЗ АВОКАДО

  • помидоры черри — 2–3 штуки
  • сок лимона — 1 чайная ложка
  • авокадо — 10 г
  • огурец — 5 г
  • оливковое масло — 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сперва необходимо пюрировать чеснок с половиной от нужной порции оливкового масла. Помидоры разрезать пополам и выложить на противень. Противень с помидорами сбрызнуть оливковым маслом, положить туда тимьян и запекать до карамелизации примерно 15–20 минут.

В это время можно приготовить сальсу из авокадо. Берем 2–3 помидора черри, авокадо и огурец, все мелко нарезаем на кубики, заправляем соком лимона и оливковым маслом. После следует спассеровать на сковороде мелко нарезанный лук с ложкой оливкового масла. Туда добавляем запеченные помидоры со всем выделившимся соком и маслом, готовим до мягкости.

После этого нужно пюрировать помидоры и лук в блендере, постепенно добавляя овощной бульон и медленно, тонкой струйкой, вливая оставшееся масло; посолить. Перед подачей охладить (но суп хорош и в горячем виде). Выложить сверху сальсу, сбрызнуть оливковым маслом, а подавать суп с багетом на гриле.

Тунец с киноа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стейк тунца — 200 г
  • салат-микс — 50 г
  • бакинские томаты — 70 г
  • красные и желтые помидоры черри — 15 г
  • зерна граната — 15 г
  • оливки греко (продаются в супермаркетах, но можно заменить любыми) — 40 г
  • оливковое масло — 20 г
  • тхина — 10 г
  • жареный соленый арахис — 15 г
  • половинка лимона
  • половинка острого чили перца
  • морская соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала готовим гарнир для тунца. Для этого смешиваем любимую зелень и травы, то есть получаем микс-салат. Туда добавляем бакинские томаты и помидоры черри двух видов, а также оливки (3–4 штуки), соленый арахис и 30 г отваренного киноа (отвариваем в течение 15 минут). Все заправить оливковым маслом.

После чего занимаемся тунцом: стейк обжариваем до готовности medium rare. По краю тарелки выливаем соус из тхины, выкладываем к нему готовый тунец и наш гарнир. Сверху посыпаем зернами граната, морской солью, капаем оливкового масла и украшаем обжаренной половинкой чили-перца. Стейк тунца по желанию можно сбрызнуть лимоном.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *