Top.Mail.Ru
«Британский» коронавирус проник в Турцию | Журнал "JK" Джей Кей

«Британский» коронавирус проник в Турцию

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил, что на территории страны выявлено 15 случаев заражения новым, высоковирулентным (сильно заразным) штаммом коронавируса, который был завезен туристами из Великобритании.

В то же время в Минздраве Турции заверили, что все зараженные сразу были помещены в карантин, так же как и те лица, которые с ними контактировали. У туристов из других государств COVID-19 не был обнаружен. Однако не стоит расслабляться, ведь если новый штамм коронавируса уже попал в Турцию, то вряд ли можно будет остановить его распространение в ближайшее время.

Стоит отметить, что с конца декабря Турция закрыла воздушное сообщение с Великобританией и некоторыми другими странами, где были выявлены случаи заражения новым типом COVID-19. В общей сложности медики поместили в карантин свыше 4 600 туристов из этой страны. Кроме этого, с 30.12.2020 года, для того, чтобы попасть в Турцию, необходимо предоставлять отрицательный результат теста на коронавирус.

По официальным данным, перед новым годом на территории Турции было зарегистрировано 12 203 случая заражения. 1 908 человек были госпитализированы.

Министр здравоохранения страны заявил, что количество активных заболевших постепенно снижается. Потери также стали уменьшаться.

При этом в Турции по-прежнему действует режим жесткого комендантского часа. Предполагается, что он закончится 04.01.2021 года в 05.00 утра.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *