Top.Mail.Ru
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСОМ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука пшеничная — 300 г● кефир — 200 мл● сахар — 180 г● растительное масло — 100 мл● яйцо — 2 шт.● разрыхлитель — 12 г ● растительное масло для смазывания формы

Для начинки:
● творог — 250 г● яйцо — 1 шт.● сахар — 3 ст. л. ● ванильный сахар — 1 пакетик● ананасы консервированные (кусочки) — 1 банка (380 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
С ананасов слить жидкость.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСОМ, изображение №2

Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСОМ, изображение №3

На тесто и «островки» творога выложить кусочки ананасов, затем «островками» разложить оставшуюся часть творожной начинки.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСОМ, изображение №4

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСОМ, изображение №5

Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *