Top.Mail.Ru
САМАЯ ТОНКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

САМАЯ ТОНКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для тонкого теста:
● 100 гр. теплой воды● 0,5 ч.л. сухих дрожжей● по 1 чайной ложке сахара и соли● 2 стакана просеянной муки● 1 яйцо● 2 ст. л. оливкового масла

Для начинки:
● Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);● 100 гр. помидоров;● 100 гр. ветчины;● 120 гр. сыра;● 50 гр. болгарского перца;● 100 гр. свежих шампиньонов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

САМАЯ ТОНКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА, изображение №2

4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.

САМАЯ ТОНКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА, изображение №3

6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.

САМАЯ ТОНКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА, изображение №4

7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.

САМАЯ ТОНКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА, изображение №5

8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.

САМАЯ ТОНКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА, изображение №6

9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *