КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр вареного картофеля (холодный) ● 1 маленький зубчик чеснока ● 1/2 чашки муки ● 2/3 чайной ложки разрыхлителя ● 1/2 ч.л. соли ● 120 гр сыра фета ● 2 пера зеленого лука ● петрушка или кинза ( 1 пучок) ● 1 большое яйцо ● 1/4 чашки молока ● перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке.
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке.
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель.
4) Добавить яйцо — перемешать, затем влить молоко — перемешать.
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок — тщательно перемешать.
6) Добавить тертый картофель.
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все.
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга.
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.