Top.Mail.Ru
ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ «СЮЗЕТТ» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ «СЮЗЕТТ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 300 мл. ● Пшеничная мука — 100 г. ● Сахарная пудра — 100 г. ● Апельсин — 2 шт. ● Яйцо — 1 шт. ● Сливочное масло — 125 г ● Лимон — 1 шт. ● Апельсиновый сок — 3 ст. л. ● Коньяк — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Взбейте одно яйцо с 25 г сахарной пудры, влейте треть молока с 25 г растопленного сливочного масла, добавьте цедру одного апельсина и медленно добавляйте муку, чередуя с оставшимся молоком. Это позволит избежать образования комочков. На смазанной сковороде пожарьте блинчики привычным для вас способом. Их должно получиться 8. Готовим соус. Помойте апельсины и лимоны. Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Далее натрите цедру одного лимона.

Из апельсинов и лимона выжмите сок. Смешайте цедру, соки, 75 г сахарной пудры. Вылейте смесь на холодную сковороду и поставьте на средний огонь. Держите на огне до легкого карамельного цвета, после чего нарежьте 100 г сливочного масла кубиками и добавьте в соус. Держите на огне еще 3 минуты. Выложите блинчики, сложенные треугольниками, на сковороду и залейте половиной соуса. Затем полейте коньяком. Сервируйте теплые блинчики, поливая остатками соуса перед подачей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *