Top.Mail.Ru
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КИВИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КИВИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яблоки — 2 шт.● Киви — 3 шт.● Яйца куриные — 3 шт.● Мука — 1 стакан● Сахар 2/3 стакана● Сода — 1/3 ч. л.● Уксус для гашения соды● Ванилин — щепотка● Сливочное масло — 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими тоненькими пластинками.
2. Киви чистим и нарезаем такими же кусочками, как и яблоки.

3. Форму смазываем сливочным маслом (я брала форму диаметром 28 см). Смешиваем порезанные киви и яблоки. Укладываем начинку на дно формы ровным слоем.

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КИВИ, изображение №2

4. Готовим тесто. Для этого разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок.
5. Взбиваем яйца с песком миксером минут 5-7. Чем дольше взбивать, тем пышнее будет пирог. Взбиваемая масса должна увеличиться в 2 раза и стать практически белой.

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КИВИ, изображение №3

6. Соду гасим уксусом. Можно вместо гашеной соды использовать разрыхлитель теста. Но мне он не очень нравится, так как иногда придает пирогу специфический вкус, с содой таких проблем никогда не возникает.

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КИВИ, изображение №4

7. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Кладем в тесто муку.
8. Продолжаем взбивать миксером еще несколько минут. Тесто должно получиться довольно жидкое, практически как на оладьи.

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КИВИ, изображение №5

9. Выливаем тесто в форму поверх нарезанных фруктов. Тесто должно полностью покрыть начинку. Ставим в разогретую духовку.
10. И выпекаем около 20–30 минут.

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КИВИ, изображение №6

11. Шарлотка должна сверху немного подрумяниться. Проверить, пропеклась ли она полностью, можно с помощью зубочистки: протыкаем пирог сверху, если на зубочистку тесто не налипло, то пирог готов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *