Top.Mail.Ru
МЯСНЫЕ ЕЖИКИ В ТОМАТНОЙ ПОДЛИВЕ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

МЯСНЫЕ ЕЖИКИ В ТОМАТНОЙ ПОДЛИВЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш мясной — 300 г● Рис — 1 стак.● Лук репчатый — 2 шт.● Шампиньоны — 4 шт.● Томаты в собственном соку — 200 г● Сметана — 3 ст. л.● Яйцо — 1 шт.● Укроп — 3 веточки● Петрушка — 3 веточки● Тимьян — 3 веточки● Морковь — 1 шт.● Перец — по вкусу● Прованские травы — 1 ч. л.● Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Приготовить фарш для тефтелей: соединить фарш с яйцом, порезанным луком, вареным рисом, мелко нарубленной зеленью тимьяна, петрушки и укропа, солью и перцем.

2. Слепить из фарша небольшие тефтельки.

МЯСНЫЕ ЕЖИКИ В ТОМАТНОЙ ПОДЛИВЕ, изображение №2

3. Приготовить овощную заправку для ёжиков: поджарить лук и морковь до мягкости. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к обжаренным овощам и немного потушить.

МЯСНЫЕ ЕЖИКИ В ТОМАТНОЙ ПОДЛИВЕ, изображение №3

4. С помидоров снять шкурку и добавить к овощной заправке вместе со сметаной или майонезом.

МЯСНЫЕ ЕЖИКИ В ТОМАТНОЙ ПОДЛИВЕ, изображение №4

5. Добавить воду и хорошо размешать. Тушить минут 10 на медленном огне. Добавить прованские травы и соль по вкусу.

МЯСНЫЕ ЕЖИКИ В ТОМАТНОЙ ПОДЛИВЕ, изображение №5

Если помидоры кисловатые, можно добавить щепотку сахара.

МЯСНЫЕ ЕЖИКИ В ТОМАТНОЙ ПОДЛИВЕ, изображение №6

6. В кастрюлю к ежикам влить заправку и тушить минут 40 с момента закипания.

МЯСНЫЕ ЕЖИКИ В ТОМАТНОЙ ПОДЛИВЕ, изображение №7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *