МЯСНЫЕ ЕЖИКИ В ТОМАТНОЙ ПОДЛИВЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш мясной — 300 г● Рис — 1 стак.● Лук репчатый — 2 шт.● Шампиньоны — 4 шт.● Томаты в собственном соку — 200 г● Сметана — 3 ст. л.● Яйцо — 1 шт.● Укроп — 3 веточки● Петрушка — 3 веточки● Тимьян — 3 веточки● Морковь — 1 шт.● Перец — по вкусу● Прованские травы — 1 ч. л.● Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить фарш для тефтелей: соединить фарш с яйцом, порезанным луком, вареным рисом, мелко нарубленной зеленью тимьяна, петрушки и укропа, солью и перцем.
2. Слепить из фарша небольшие тефтельки.
3. Приготовить овощную заправку для ёжиков: поджарить лук и морковь до мягкости. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к обжаренным овощам и немного потушить.
4. С помидоров снять шкурку и добавить к овощной заправке вместе со сметаной или майонезом.
5. Добавить воду и хорошо размешать. Тушить минут 10 на медленном огне. Добавить прованские травы и соль по вкусу.
Если помидоры кисловатые, можно добавить щепотку сахара.
6. В кастрюлю к ежикам влить заправку и тушить минут 40 с момента закипания.