Top.Mail.Ru
Eton Mess: история и рецепт знаменитого английского десерта | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиИнтересно знатьКРУГОЗОРКУЛИНАРИЯ

Eton Mess: история и рецепт знаменитого английского десерта

Этот рецепт занимает особое место в национальной кухне англичан наравне с фиш-энд-чипс, пудингом и элем. Рассказываем, как легко приготовить вкуснейшее английское лакомство.

Рецепт и забавная история его появления

Сладкоежки, влюблённые в итонский десерт, обязаны его появлением случаю. В конце 19 века две команды играли в крикет, в это время школьные повара готовили примирительный обед для игроков. Неожиданно мяч с поля полетел прямо на праздничный стол и попал в подставку с десертами. В результате безе разломались на кусочки и упали в чаши с клубникой со сливками. Оказалось, что трио из клубники, сливок и безе звучит даже интереснее, поэтому с тех пор крикетные матчи между Итоном и Харроу всегда сопровождаются «Итонским замесом». Простота приготовления добавляет популярности рецепту.

Пошаговый способ приготовления

  1. Меренги поломать на мелкие кусочки
  2. В отдельной чаше размять 300 грамм клубники, оставшиеся ягоды порезать на крупные дольки, взбить сливки в плотный крем с сахаром
  3. На дно порционной креманки положить горсть покрошенной меренги, смешанной с размятой клубникой, залить кремом
  4. Украсить дольками клубники.

Вариантов у «Итонской смеси» много:

  • Вместо клубники используют бананы и другие сладкие фрукты
  • В качестве альтернативы классическому рецепту в сливки можно добавить коньяк, ром, мёд или душистый сироп.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *