Top.Mail.Ru
НЕЖНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ МАННИК | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

НЕЖНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ МАННИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г тертой тыквы● 1 лимон● 250 мл кефира● 300 г сахара● 270 г манной крупы● 2 ч. л. разрыхлителя● 120 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Тыкву натри на мелкой терке или измельчи с помощью блендера. Добавь кефир, 100 г сахара, манку, разрыхлитель и цедру одного лимона. Тщательно и быстро перемешай все ингредиенты, чтобы манная крупа не успела набухнуть.

Разогрей духовку до 180 градусов (желательно делать это на этапе смешивания ингредиентов), форму смажь сливочным или растительным маслом, переложи тесто в форму, равномерно распределив его, и отправь запекаться на 40–45 минут.

НЕЖНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ МАННИК, изображение №2

Пока пирог запекается, приготовь пропитку. Смешай оставшийся сахар с водой и лимонным соком в небольшой кастрюле, доведи смесь до кипения и вари 3 минуты. Дай сиропу полностью остыть. Еще горячий манник залей лимонной глазурью, не вынимая из формы, и дай пропитаться в течение 30 минут.

НЕЖНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ МАННИК, изображение №3

Не пугайся, если пирог будет буквально плавать в сиропе! Спустя полчаса он впитает в себя пропитку, преобразившись в сочный и ароматный десерт. Подавай охлажденный тыквенный пирог с горячим чаем, кофе или молоком, по желанию украсив кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

НЕЖНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ МАННИК, изображение №4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *