ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С АНАНАСАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 стакана молока● 1 пакетик (15 г) желатина● 1 пакетик (10 г) ванильного сахара● 250 г творога● 0,5 стакана сметаны● 0,5 стакана сахарной пудры● 2 колечка ананаса (или другие фрукты)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать.
Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы. Бланманже творожное готово.