БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Яйца – 4 шт.,● Сметана – 170 г,● Мука – 150 г,● Соль – 1 ч.ложка,● Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка
Для начинки:
● Капуста – 1 маленький кочан,● Морковь – 1 шт.,● Лук репчатый – 1 шт.,● Укроп – 1 пучок,● Соль, перец – по вкусу,● Растительное и сливочное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.
Пока жарится морковь и лук, тонко нашинкуйте капусту. В сковороду к овощам добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и положите нарезанную капусту.
Жарьте несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп и снимите с огня. Готовую начинку остудите.
Муку просейте с солью и разрыхлителем. Яйца хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сначала сметану, а потом муку. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой.
В форму вылейте немного теста и распределите его по дну тонким слоем. Переложите в форму начинку и залейте ее оставшимся тестом.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, выпекайте пирог 30 минут. Перед подачей немного охладите и разрежьте на куски.