СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 картофелины
● 1 зеленое яблоко
● 1 банка консервированного тунца
● 3 яйца
● 150 г твердого сыра
● 150 г крабовых палочек
● пучок зеленого лука
● майонез
● соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель хорошенько промой и отвари в соленой воде. Яйца свари вкрутую. Теперь всё сваренное оставь остывать. Возьми большую плоскую тарелку, поставь на нее сервировочное кольцо.
Туда будем выкладывать слои салата. Начни с картофеля: очисти его и натри на крупной терке. Разровняй слой и смажь майонезом.
Дальше выложи слой тунца и смажь майонезом. Затем мелко нарежь зеленый лук и выложи его следующим слоем (оставь немного для украшения).
Не забудь про майонез. Теперь очисти яйца и отдели желтки от белков. Следующим слоем будет тертый белок и майонез.
Далее идут тертые на крупной терке крабовые палочки, смазанные сверху майонезом. Далее будет слой тертого яблока.
Если не любишь яблоки, то этот слой можно вообще пропустить. Далее слой тертого сыра и снова майонез. И последний слой — измельченный желток.
Аккуратно разровняй желток и посыпь сверху оставшимся зеленым луком. Теперь сними кольцо и можешь подавать салат на стол. Салат получается очень сытным и вкусным.