Top.Mail.Ru
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 картофелины
● 1 зеленое яблоко
● 1 банка консервированного тунца
● 3 яйца
● 150 г твердого сыра
● 150 г крабовых палочек
● пучок зеленого лука
● майонез
● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель хорошенько промой и отвари в соленой воде. Яйца свари вкрутую. Теперь всё сваренное оставь остывать. Возьми большую плоскую тарелку, поставь на нее сервировочное кольцо.

Туда будем выкладывать слои салата. Начни с картофеля: очисти его и натри на крупной терке. Разровняй слой и смажь майонезом.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ, изображение №2

Дальше выложи слой тунца и смажь майонезом. Затем мелко нарежь зеленый лук и выложи его следующим слоем (оставь немного для украшения).

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ, изображение №3

Не забудь про майонез. Теперь очисти яйца и отдели желтки от белков. Следующим слоем будет тертый белок и майонез.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ, изображение №4

Далее идут тертые на крупной терке крабовые палочки, смазанные сверху майонезом. Далее будет слой тертого яблока.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ, изображение №5

Если не любишь яблоки, то этот слой можно вообще пропустить. Далее слой тертого сыра и снова майонез. И последний слой — измельченный желток.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ, изображение №6

Аккуратно разровняй желток и посыпь сверху оставшимся зеленым луком. Теперь сними кольцо и можешь подавать салат на стол. Салат получается очень сытным и вкусным.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ, изображение №7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *