Top.Mail.Ru
ПИКАНТНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

ПИКАНТНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г свежемороженной скумбрии
● 200 г шампиньонов
● 1 морковь
● 1 луковица
● 100 г тертого сыра
● 3 зубчика чеснока
● 1 ст. л. сметаны
● 1 ч. л. лимонного сока
● 60 мл растительного масла
● зелень, соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Разморозь и помой рыбу. От головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделай надрез. С другой стороны спинного плавника сделай еще один надрез параллельно первому. В результате хребет будет отделен от филейной части.

Перережь хребет у головы и хвоста, удали его. Аккуратно удали внутренности, реберные кости и жабры, соскреби черную пленку. Полей скумбрию лимонным соком, посоли и поперчи. Приготовь из растительного масла, соли и измельченного чеснока маринад.

Смажь рыбу снаружи маринадом. Пока рыба маринуется, можно приготовить начинку. Луковицу и грибы нарежь мелкими кубиками. Натри на терке морковь. Выложи лук, морковь и грибы на разогретую сковороду. Добавь соль, перец и сметану.

Перемешай и туши до готовности. Положи рыбу на противень и наполни фаршем. Возле хвоста скрепи зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодочки. Посыпь сверху тертым сыром. Можно добавить рубленую зелень. Отправь в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *