Top.Mail.Ru
ОСЕННИЙ ТЫКВЕННЫЙ МАННИК | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

ОСЕННИЙ ТЫКВЕННЫЙ МАННИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тыква — 2 стак. ● Кефир — 250 мл ● Манка — 1,5 стак. ● Сахар — 1 стак. ● Разрыхлитель — 1,5 ч. л. ● Лимон — 1 шт. ● Вода — 70 мл ● Кокосовая стружка — 50 г ● Подсолнечное масло — 0,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Натрите тыкву на терке с мелкими отверстиями, чтобы получилось 2 стакана мякоти. Отожмите лишний сок. Лимон промойте, снимите с него цедру, натрите. В отдельную посуду выжмите сок. Нагрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка прогревается, соедините все продукты: мякоть тыквы, 0,5 ст. сахара, кефир, лимонную цедру, манку и разрыхлитель.

Делайте это максимально быстро, чтобы манка не успела набухнуть и пирог не получился слишком тугим. Перелейте тесто в форму, смазанную растительным малом, и отправьте в духовку на 45–50 минут.

ОСЕННИЙ ТЫКВЕННЫЙ МАННИК, изображение №2

Готовность выпечки проверьте зубочисткой. Также манник можно приготовить и в мультиварке. 60 минут в режиме «Выпечка» будет достаточно.

ОСЕННИЙ ТЫКВЕННЫЙ МАННИК, изображение №3

Для приготовления сиропа смешайте воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте сладость по вкусу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите минуты 2, после загустения снимите с огня.

ОСЕННИЙ ТЫКВЕННЫЙ МАННИК, изображение №4

Готовый манник еще горячим полейте сиропом и посыпьте кокосовой стружкой (по желанию).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *