Top.Mail.Ru
Мифические существа, которые, как говорят, жили в прошлом | Журнал "JK" Джей Кей

Мифические существа, которые, как говорят, жили в прошлом

На протяжении веков обнаруживались находки, доказывающие существование тех или иных форм мифических существ. Мы никогда не узнаем, какими именно они были, и были ли вообще. Вот некоторые из них. Кого-то мы знаем с детства из сказок и мифов, а с кем-то познакомимся только сейчас.

1. Химера

Говорят, что трехголовая химера обожает вулканы. Она выдыхает пламя, как дракон, из козьей головы, атакует ядом из змеиной головы, а львиная голова злобно рычит и кусается. Говорят, что после дракона химера является вторым по популярности зверем для охраны порталов. Помимо мифологии, термин «химера» теперь используется в науке. Химерой называют животного, которое имеет более одного набора генетических кодов. Химеру также можно отождествить с созвездием Козерога, которое представляет собой змеехвостого козла.

Источник изображения: www.mindsofchimera.com

2. Гидра

Гидра — змееподобное многоголовое чудовище, и на каждую отрезанную голову у него вырастает еще две. Также говорят, что родителями Гидры были женщина-змея, Ехидна и стоголовый Тифон, что действительно имеет смысл по своим характеристикам. Гидра также является стражем, охраняющим вход в подземный мир.

Источник изображения: www.listsworld.com

3. Пегас

Одно из самых известных существ в греческой мифологии, Пегас — это божественный крылатый жеребец. Обычно изображается белого цвета. Считается, что это существо — детище Посейдона и Медузы. После того, как Персей обезглавил Медузу, Пегас появился из ее крови. Этот крылатый конь, которого часто называют странником, несет в себе молнии Зевса.

Источник изображения: www.listsworld.com

4. Харибда

Это существо — монстр, фигурирующий во многих известных мифах, таких как «Одиссея» и «Ясон и аргонавты». Несмотря на свою порочную форму, представляющую собой водоворот смерти, изначально она была наядой, водной нимфой и богиней прилива. Считается, что она дочь Посейдона и Геи.

Источник изображения: www.fast.swide.com

5. Греи

Греи были тремя сестрами серого цвета от рождения, и у них был один на троих съемный глаз и даже зуб. Их имена не менее ужасны: Персис, «разрушительница», Дейно, «ужасная» и Эню, «воинственная». Считается, что Грэи — это чудовища с головой и руками старух и телами лебедей. Также считается, что они были дочерьми Форциса и Чето.

Источник изображения: www.digital-art-gallery.com

6. Ехидна

Известное как мать большинства греческих монстров, это существо наполовину женщина, наполовину змея. Считается, что она дочь Тартара и Геи. Иногда ее сравнивают с Пифоном, драконом, рожденным из зловонной слизи, оставшейся после Великого Потопа. Во многих случаях она описывается как супруга Тифея, чудовищного штормового демона, бросившего вызов великому Зевсу, правившему небом.

Источник изображения: www.files.wordpress.com

7. Ламия

Ламия считается красивой королевой Ливии, которая стала демоном, пожирающим детей. Согласно одному из мифов, Зевс влюбился в Ламию, но ревнивая супруга Зевса убила всех детей Ламии, кроме Сциллы, которая была проклята. Это заставило Ламию стать монстром, который охотится и пожирает чужих детей.

Image Source: www.amazonaws.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.