Top.Mail.Ru
АРОМАТНОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

АРОМАТНОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина — 700 г
● картофель — 5 шт.
● лук (крупный) — 1 шт.
● морковь (крупная) — 1 шт.
● перец болгарский — 1 -2 шт.
● помидоры — 2-3 шт.
● сметана — 200 г
● прованские травы — по вкусу
● перец черный — по вкусу
● соль — по вкусу
● сыр — 200 г
● зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
4. Далее слой моркови.
5. Слой болгарского перца.
6. Потом помидоры. Посолить.
7. Нарезанный лук.
8. Маринованное мясо.
9. И в самом конце обильно смазать сметаной.
10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусов примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
11. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

АРОМАТНОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ, изображение №2
АРОМАТНОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ, изображение №3
АРОМАТНОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ, изображение №4
АРОМАТНОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ, изображение №5
АРОМАТНОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ, изображение №6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *