Top.Mail.Ru
АРОМАТНОЕ ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

АРОМАТНОЕ ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука — 2 стак. ● Сливочное масло — 200–230 г ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 0,5 стак. ● Ванильный сахар — 1,5 ч. л. ● Соль — 1 щеп. ● Сода — 1 щеп. ● Орехи пекан — 2 стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте ингредиенты для теста, важно, чтобы все они были комнатной температуры. Взбейте одно крупное яйцо с обычным и ванильным сахаром, добавьте размягченное масло и взбивайте еще 3–5 минут. Отдельно смешайте муку, соль и пищевую соду (можно заменить разрыхлителем). Используя самую низкую скорость миксера, медленно введите сухую смесь в жидкую. Перемешивайте до однородности.

Затем добавьте в тесто 1 стак. измельченных орехов. Из замешанного теста сформируйте шарики диаметром 2,5 см и поместите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху выложите оставшиеся орехи-бабочки. Отправьте противень в духовку и выпекайте в течение 10–12 минут, пока края печенья не станут золотыми. Достав из духовки, не снимайте печенье сразу с противня, пусть остынет. Готовый десерт можно подавать сразу же или хранить в герметичном контейнере.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *