Top.Mail.Ru
ВКУСНАЯ КУРИЦА В МАРИНАДЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

ВКУСНАЯ КУРИЦА В МАРИНАДЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Йогурт (без ароматизаторов) — 1 стакан● Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг● Лимон (средний) — 1 шт.● Оливковое масло — 2 ст. л.● Орегано сухое — 1/2 ст. л.● Перец черный молотый — по вкусу● Петрушка свежая — 1/4 пучка● Соль — 1/2 ч. л.● Чеснок — 2 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!

2. Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).

ВКУСНАЯ КУРИЦА В МАРИНАДЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ, изображение №2

3. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.

ВКУСНАЯ КУРИЦА В МАРИНАДЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ, изображение №3

4. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.

ВКУСНАЯ КУРИЦА В МАРИНАДЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ, изображение №4

5. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. 6. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль…

ВКУСНАЯ КУРИЦА В МАРИНАДЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ, изображение №5

6. И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *