ТОП-10 блюд, которые обожают японцы
Рамэн — это японская пшеничная лапша с мясным или рыбным бульоном.
Суши — сырая рыба, заправленная в рулон липкого риса с уксусом, раскатанного на водорослях.
Лапша соба — блюдо из гречневой лапши. Ее едят с соевым и сахарным соусом, яйцом, овощами, темпурой и т.д.
Якинику — говядина, вымоченная в соусе и приготовленная на гриле.
Онигири — рисовый шарик, в сердцевину которого, кладут кусочек рыбы или маринованную сливу.
Якитори — жареное на гриле мясо с разными вкусовыми добавками, по виду напоминает маленькие шашлычки.
Японское карри — это блюдо менее острое, чем индийское карри и готовится из мяса и овощей.
Такояки – шарики из жидкого теста с начинкой из отварного осьминога, лука, имбиря и т.д.
Карааге — это курица, приправленная соевым соусом, солью и рядом других специй, посыпанная крахмалом и обжаренная в масле.
Окономияки — блюдо из овощей, мяса, морепродуктов и других ингредиентов, которые смешиваются с пшеничной мукой и яйцами, и готовятся на плите.