Top.Mail.Ru
ТЕФТЕЛИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

ТЕФТЕЛИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Слоеное тесто — 200 г
● Свинина — 200 г
● Говядина — 200 г
● Яйцо — 5 шт.
● Лук — 2 шт.
● Зелень — 1 пуч.
● Яичный желток — 1 шт.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пропустите через мясорубку мясо, затем — 4 сваренных вкрутую яйца и лук. Вбейте в массу сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Хорошо перемешайте. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте очень тонкими длинными полосками.

Из приготовленного фарша влажными руками сформируйте небольшие тефтельки. Затем оберните их полосками теста, как клубочки ниткой. Переложите обернутые тестом мясные шарики на противень, выстеленный пергаментом. С помощью кисточки смажьте их желтком. Отправьте тефтели в разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте 25–30 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *