Top.Mail.Ru
МОЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

МОЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахарная пудра — 500 г
● Сливки — 500 мл
● Мёд — 120 мл
● Сливочное масло — 50 г
● Ваниль — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Возьмите стручок ванили и аккуратно извлеките из него семена. Влейте в сотейник сливки (33%-й жирности), добавьте сахарную пудру, жидкий мёд, сливочное масло и семена ванили. Поставьте сотейник на средний огонь, периодически помешивая ингредиенты, растопите сливочное масло. Когда масло растопится, перестаньте помешивать карамель и варите ее при температуре 122–123 градуса.

Чтобы проверить готовность сладости, капните несколько капель карамели в холодную воду и постарайтесь скатать шарик. Если он упругий и хорошо скатывается (не прилипая), снимите карамель с огня. Перелейте карамель в устеленную пергаментом для запекания форму с высокими бортиками. Оставьте карамель на 3 часа, а затем поместите ее в холодильник. Когда карамель «схватится», просто разрежьте ее ножом на небольшие кубики-конфетки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *