Top.Mail.Ru
Страна в которой не отмечают Новый год | Журнал "JK" Джей Кей

Страна в которой не отмечают Новый год

Страна о которой пойдет рассказ Саудовская Аравия. Мы расскажем вам о расположении страны, климате, природе, культуре и людях этой прекрасной страны.

Вы знаете почему Аравия Саудовская? Название пошло от династии Саудов, которые воевали с династией Рашиди (и если б победили те, то называлась бы Рашидовской Аравией, но в итоге победили Сауды) и с тех пор страна называется Королевство Саудовская Аравия.

География.

Государство в Юго-Западной Азии, занимает 2/3 Аравийского полуострова и ряд прибрежных островов в Красном море и Персидском заливе.

Саудовская Аравия является 13-м по площади государством в мире.

Столица — Эр-Рияд.

Страна в которой не отмечают Новый год., изображение №1

Климат, Природа и Погода.

Климат в Саудовской Аравии необычайно засушливый и сухой. Аравийский полуостров является одним из немногих мест, где температура летом никогда не опускается ниже +50 °C на солнце. В тени температура воздуха составляет от +35 °C и до +45 °C.

А вот в пустынях из-за способности песка очень быстро отдавать тепло, можно столкнуться и с низкими температурами, иногда доходящими до 0 °C

Север страны относится к субтропической климатической зоне, а юг — к тропической. Снег здесь можно увидеть только в горах, и то не каждый год. В январе температура воздуха не превышает +20 °C в городах и пустынях, а на побережье Красного моря воздух прогревается и до +30 °C.

Страна в которой не отмечают Новый год., изображение №2

Природа Саудовской Аравии поистине уникальна. На территории этого государства можно найти и огромные знойные пустыни, и высокие прохладные горы, и замечательные теплые песчаные пляжи.

Вдоль побережья Красного моря возвышаются красивые и могущественные горы Хиджаз. Высота отдельных из них достигает трех километров. В этой же местности располагается один из самых привлекательных курортов Ближнего Востока — Асир. Он притягивает туристов со всего мира своим довольно мягким приятным климатом и уникальной растительностью.

Восточная часть Королевства полностью покрыта пустынями. Крупнейшей из них является Руб-эль-Хали. По ней проходит невидимая граница Саудовской Аравии с Оманом и Йеменом. Общая площадь пустынь в этой стране достигает почти 1 млн. км2

Бензин стоит дешевле воды. Бутылка воды 0,6 л стоит 1 риал, 1 литр бензина — 0,6 риала. Как-то так.

Культура.

В одежде жители Саудовской Аравии придерживаются национальных традиций и канонов ислама, избегая излишней откровенности. Мужчины носят длинные рубахи (дишдаша́) из шерсти либо хлопка. Традиционный головной убор — гутра (куфия).

Женская традиционная одежда богато украшена племенными знаками, монетами, бисером, нитями. Покидая дом, саудовская женщина обязана прикрыть тело абайей, а голову — хиджабом. Иностранным женщинам также необходимо носить абаю (а под ней — брюки или длинное платье).

Традиционная Мужская и Женская одежда.
Страна в которой не отмечают Новый год., изображение №4
1 из 2
Традиционная Мужская и Женская одежда.

Ислам запрещает употребление свинины и алкоголя. К традиционной пище относятся цыплята-гриль, фалафель, шаурма, люля-кебаб, кусса махши (фаршированные кабачки), а также пресный хлеб — хубз. Практически во все блюда обильно добавляют различные специи и пряности. Среди излюбленных напитков арабов — кофе и чай. Их распитие часто носит церемониальный характер.

Общественные театры и кинотеатры запрещены с 1980-х годов[38]. Тем не менее, в общинах, где проживают преимущественно рабочие из западных стран (например, Дахран), подобные заведения имеются. Домашнее же видео весьма популярно. Фильмы западного производства практически не подвергаются цензуре

Культура Саудовской Аравии прочно связана с исламом. Ежедневно пять раз в день муэдзин призывает правоверных мусульман к молитве (намазу). Служение иной религии, распространение прочей религиозной литературы, строительство церквей, буддистских храмов, синагог запрещено

Выходные дни в стране — пятница и суббота.

Люди.

И в заключении 10 фактов о жителях Саудовской Аравии.

1.В Саудовской Аравии культ семьи. Часто дети живут с родителями, старший сын содержит престарелых родителей. Уважение к старшим прививается с детства.

2. Идущий приветствует стоящего, младший — старшего. При встрече саудовцы троекратно целуются в щеку (или в обе по очереди), но не все, только близкие родственники, старые друзья.

3. Три ключевых арабских слова — иншалла, букра и маалеш. Иншалла — типа «дай бог», на все воля Аллаха, букра — завтра, маалеш — ну и хрен с ним.

4. Новый год в нашем понимании саудовцы не отмечают. Последний месяц года — хиджжа, месяц паломничества в Мекку. На 10 день начинается праздник Ид Аль-Адха, иди большой ид, и продолжается до заката 13 дня месяца хиджжа.

Страна в которой не отмечают Новый год., изображение №5
К русским относятся хорошо. Все время спрашивают про Путина.

5. День рождения тоже не отмечают. Вообще, многим бедуинам дату рождения ставят от балды, 1 число приблизительного месяца рождения. Или последнее. Как повезет.

6. В выходные саудовцы выходят с семьями на прогулку на набережную, стелют на газонах ковры и устраивают пикники.

7. Саудовцы довольно радушны, но в дом приглашают очень редко. В основном общение происходит в небольшой беседке, пристроенной к дому. Обязательно угощают арабским кофе, финиками.

8. Правая рука чистая, левая — грязная. Используется при подмывании, простите. Ну и едят правой. Приветствуют друг друга правой. Если что-то дают, надо брать правой.

Страна в которой не отмечают Новый год., изображение №6
Арабы очень любят почесать языком. На телефоне висят постоянно.

9. Нередка картина, когда саудовец ведет машину, а на руках у него маленький ребенок. А еще они любят отодвинуть сиденье максимально назад, спинку откинуть, левую ногу подогнуть под себя или упереть слева в приборную панель и рулить так сидя боком и держа руль одной рукой.

10. Женщина — человек без прав. Не имеет права работать (хотя в последнее время начали появляться женщины на ресепшенах в больницах), не имеет права водить машину, не может появляться на публике одна (только с представителем семьи мужского пола, даже если мужчине всего 6 лет).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.