Top.Mail.Ru
КАРТОФЕЛЬ СЕН-ФЛОРЕНТЕН | Журнал "JK" Джей Кей

КАРТОФЕЛЬ СЕН-ФЛОРЕНТЕН

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вермишель тонкая — 70–100 г ● Пшеничная мука — 150 г ● Ветчина — 100 г ● Картофель — 1,5 кг ● Панировочные сухари — 100 г ● Черный перец (молотый) по вкусу ● Соль по вкусу ● Сливочное масло — 50 г ● Яйцо — 3 шт. ● Мускатный орех — 2 щеп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, нарежьте, залейте водой, посолите и отварите. Воду полностью слейте, картофель разомните. Оставьте кастрюлю без крышки до полного остывания.

Мелкими кубиками нарежьте ветчину, добавьте к картофелю, затем добавьте сливочное масло, отделенные от белков желтки, черный перец и мускатный орех. Тщательно перемешайте массу. Яичные белки взбейте в пену, половину ее вмешайте лопаткой в картофельную массу.

КАРТОФЕЛЬ СЕН-ФЛОРЕНТЕН, изображение №2

Вермишель измельчите. Для этого засыпьте ее в пакет, пройдитесь сверху несколько раз скалкой. Добавьте панировочные сухари, перемешайте. Из картофельной массы скатайте небольшие колбаски. Каждую обмакните во взбитый белок, затем в смесь вермишели и сухарей. Жарьте картофель во фритюре до зарумянивания.

КАРТОФЕЛЬ СЕН-ФЛОРЕНТЕН, изображение №3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.