ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2–3 ст. муки
● 2 ст. сахара
● 2 ст. л. сливочного масла
● 3 ст. сметаны
● 3 ч. л. какао
● 0,5 ч. л. соды
● орехи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем с приготовления коржей. Муку просей в отдельную миску, туда же добавь 1 стакан сахара и растопленное масло. Всё это тщательно перемешай. Затем добавь 1 стакан сметаны, соду и снова перемешай.
Понемногу добавь примерно половину муки, замешивая тесто. Раздели тесто на две части, в одну из них добавь какао и перемешай. Оставшуюся муку досыпь в обе части теста, чтобы оно получилось мягким и эластичным.
Теперь раздели обе части еще на три куска, испеки три коржа: 3 белых, 3 черных. Тесто раскатывается сложно, поэтому просто разомни его в кружок пальцами. Затем положи в смазанную форму так, чтобы оно заполнило всю ее поверхность (если это круглый противень).
Сделай по всей поверхности лепешки несколько проколов вилкой. Выпекай коржи при температуре 200 градусов примерно 7–8 минут. Готовые коржи сразу обрежь с помощью большой тарелки, чтобы получились ровными. Орехи, лучше всего арахис, обжарь на сковороде, очисти от шелухи и измельчи. Они понадобятся для прослойки между коржами. Можешь сделать смесь из разных орехов, тут уж всё зависит от твоей фантазии.
Для торта понадобится обычный сметанный крем: просто взбей оставшуюся сметану, постепенно добавляя сахар. Теперь смажь коржи кремом, щедро посыпая орехами. Складывай коржи по очереди так, чтобы сверху оказался черный. Также обмажь кремом бока торта. В таком виде оставь его на несколько часов, чтобы пропитался. Верх торта можешь украсить на свое усмотрение: орехами, кокосовой стружкой, шоколадом. В зависимости от праздника, можно придумать подходящее украшение.