ЧАХОХБИЛИ ПО-ОРИГИНАЛЬНОМУ РЕЦЕПТУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица (можно окорочка)
● Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное
● Лук
● Стакан белого сухого вина
● Чеснок
● Петрушка
● Хмели-сунели
● Красный острый перец
● Черный перец
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать.
Попутно режем лук. Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут пятнадцать), после чего укладываем её в посудину с крышкой.
В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут пять, после чего он отправляется в компанию к курице: заливаем помидорной массой.
Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать. Наливаем вино и ставим всю конструкцию на сильный огонь.
Как закипело, убавляем плиту до минимума, накрываем крышкой и тушим двадцать минут.
По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль. Оставляем всё томиться ещё на двадцать минут, после чего накрываем на стол и наслаждаемся настоящим чахохбили.