Сырные корзиночки для праздничного стола
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кальмары — 400 г
● 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
● 2 вареных яйца
● 300 г сыра
● майонез для заправки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно — досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с сырной «тарой».
Читайте также:
- Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
- Бутербродная паста из свеклы и сыра
- Пряные креветки
- 3 европейских завтрака на выбор
- Тарты с белыми грибами под сметанно-сырным соусом