КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● печень (любая, по желанию) – 600 г
● сливочное масло – 120 г
● морковка – 2 шт.
● репчатый лук (покрупнее) – 1 шт.
● сало – 50 г
● растительное масло
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом очищаем печень от пленочек, промываем под проточной водой и рубим небольшими кусочками. Овощи также вымоем, почистим и нарежем на мелкие брусочки или кубики. Печень отправляем обжариваться – в сковороду, с маслом, до золотистой корочки. Добавим наши порезанные овощи к печени, туда же – кусочек сала.
Сало нужно, чтобы добавить будущему паштету дополнительной нежности и мягкости. Все вместе жарим до готовности, пока печень не станет внутри буро-розоватой, а лук не позолотится. Теперь осталось немногое – перекладываем почти-паштет в блендер и просто измельчаем смесь до необходимой консистенции. Вот и все – паштет готов! Как видите, приготовить его совершенно несложно!
Читайте также:
- Французский пирог-паштет
- Паштет из трески с оливками
- Паштет из рыбной консервы
- Паштет из маринованных мидий в тарталетках
- Паштет из печени кролика