Top.Mail.Ru
Как есть и приготовить фейхоа | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯКулинарные лайфхаки

Как есть и приготовить фейхоа

Как выбрать фейхоа

Прежде всего обратите внимание на кожуру фейхоа. Она должна быть ярко-зелёной и без дефектов.

Спелые ягоды мягкие. Внутри они напоминают прозрачное желе. Мякоть у недозрелых фейхоа белая, а у переспелых — коричневая.

Неспелые ягоды оставьте на несколько дней в тёмном тёплом месте, чтобы они дозрели.

Возьмите на заметку

Как есть фейхоа

Кожуру есть можно, но обычно так не делают. Ведь самое вкусное — это ароматная мякоть. Конечно, если речь идёт о спелых фейхоа.

Извлечь её просто. Разрежьте ягоду пополам вдоль или поперёк.

С помощью ложки выскребите мякоть из обеих половинок фейхоа.

Что приготовить из фейхоа

Ягоды можно есть просто так или добавлять в блюда. Вот несколько интересных вариантов.

1. Смузи с фейхоа и бананом

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1 банан;
  • 3 фейхоа.

Приготовление

Влейте в чашу блендера молоко. Добавьте банан и мякоть фейхоа и превратите в пюре. Стаканы со смузи можно украсить кусочками фруктов.

Испеките

2. Смузи с фейхоа, бананом, яблоком и шпинатом

Ингредиенты

  • 4 фейхоа;
  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • горсть шпината;
  • 1 лайм;
  • 120–250 мл воды.

Приготовление

Выложите в чашу блендера мякоть фейхоа, банан, кусочки яблока и шпинат. Залейте соком лайма и водой. Количество жидкости зависит от желаемой консистенции смузи. Измельчите до однородной консистенции.

Приготовьте🥤

3. Пирог с фейхоа

Ингредиенты

  • 120 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 75 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 400 г мякоти фейхоа;
  • 250 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры;
  • горсть миндальных лепестков;
  • немного кокосовой стружки.

Приготовление

В чашу блендера влейте молоко, добавьте яйца, ванильную эссенцию, растопленное масло и мякоть фейхоа. Измельчите до однородной консистенции.

В отдельной ёмкости смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Влейте жидкую смесь в мучную и тщательно перемешайте венчиком.

Застелите дно формы для выпечки пергаментом и смажьте маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 °C около 40 минут. Украсьте остывший пирог сахарной пудрой, миндалём и кокосовой стружкой.

Попробуйте

4. Шоколадный пирог с фейхоа

Ингредиенты

  • 85 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 г мякоти фейхоа;
  • 190 г муки;
  • 60 г какао-порошка;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 115 г сметаны.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, введите в смесь яйца. Отдельно пюрируйте фейхоа, добавьте к масляной смеси и перемешайте.

В другой ёмкости смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте масляную смесь и сметану и замесите тесто.

Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около часа. Перед нарезкой остудите.

Побалуйте себя

5. Имбирный крамбл с фейхоа

Ингредиенты

  • 10 фейхоа;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 50 г миндальных лепестков;
  • немного оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте мякоть фейхоа кружочками или крупными кусочками. Выложите их в форму для выпечки. Смешайте размягчённое масло, сахар, овсянку, имбирь и миндаль.

Покройте фейхоа сухой смесью и полейте сверху маслом. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *