Top.Mail.Ru
ВКУСНЕЙШИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ БРИЗОЛЬКИ | Журнал "JK" Джей Кей

ВКУСНЕЙШИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ БРИЗОЛЬКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 500 г● Лук — 3 шт.● Круглые вафельные коржики — 1 упаковка● Яйца куриные — 5 шт.● Соль, перец — по вкусу● Масло растительное — для обжарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делаем фарш. Берем куриное филе и на разделочной доске разрезаем его на небольшие кусочки. Берем 3 луковицы и очищаем их, промываем в воде и разрезаем на 4 части. Прокручиваем кусочки куриного филе через мясорубку вместе с кусочками лука. Лука можно в фарш положить и больше, будет больше — будет посочнее. Полученный фарш солим, перчим. Добавляем в него одно яйцо и хорошенько перемешиваем.

2. Подготавливаем яйца для обмакивания коржей с фаршем перед обжариванием на сковороде. Вбиваем в тарелку 2 яйца и с небольшим количеством соли взбиваем. Потом добавляем яйца в тарелку с кляром по необходимости.

ВКУСНЕЙШИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ БРИЗОЛЬКИ, изображение №2

3. Когда фарш и яйца для обмакивания готовы, ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло. Формируем бризольки.

ВКУСНЕЙШИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ БРИЗОЛЬКИ, изображение №3

Берем вафельный коржик и накладываем на него столовую ложку фарша. Сверху накрываем вторым вафельным коржиком.

ВКУСНЕЙШИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ БРИЗОЛЬКИ, изображение №4

За один раз подготавливаем столько бризолек, сколько помещается на сковородке. Обмакиваем в кляр и выкладываем на горячую сковороду.

ВКУСНЕЙШИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ БРИЗОЛЬКИ, изображение №5

4. Обжариваем с одной и с другой стороны. Бризольки поджариваются быстро.

ВКУСНЕЙШИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ БРИЗОЛЬКИ, изображение №6

5. Если вы уверены, что бризольки хорошо поджарились и внутри готовы, то их пропаривать не надо. Но можно и пропарить в небольшом количестве воды на сковороде.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.