Top.Mail.Ru
Почему вкус холодного кофе отличается от горячего | Журнал "JK" Джей Кей

Почему вкус холодного кофе отличается от горячего

Казалось бы, все уже сказано в мире кофе. Однако холодная заварка - это относительно новый метод заваривания ароматных кофейных зерен. Кофе холодного заваривания - это отличный прохладный напиток, идеально подходящий для жарких дней, а также для тех, кто просто хочет попробовать что-то новое.

Уже после первого глотка вы поймете, что холодный напиток значительно отличается от традиционно заваренного кофе. Вкус более мягкий. В связи с тем, что это все еще относительно новый способ подачи кофе, холодные напитки не изучались учеными так же тщательно, как классический кофе, но они все чаще представляют интерес для них. Исследования проверяют количество кофеина, кислотность напитка и содержание антиоксидантов. Все может иметь значение - тип кофе, способ обжаривания бобов, способ измельчения и время его приготовления.

Почему вкус холодного кофе отличается от горячего

Как сделать холодный напиток?

Вы можете пить холодный напиток в большинстве кофеен, но как сделать такой кофе дома? Этот метод требует времени, кофе нужно готовить до нескольких часов, поэтому лучше приготовить его побольше. Для каждого стакана воды комнатной температуры, приготовьте столовую ложку свежемолотого кофе с горкой. Залейте кофе и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. После этого отфильтруйте кофе, и холодный напиток готов.

Различия между холодным и горячим кофе

Очевидное различие заключается в температуре приготовления и подачи, но в чем еще разница между двумя напитками?

Горячий кофе имеет более высокое содержание антиоксидантов. Кофе является очень хорошим источником антиоксидантов, которые обладают рядом полезных свойств. Самыми большими преимуществами антиоксидантов, содержащихся в кофе, являются профилактика диабета, рака, противовоспалительное действие и помощь в поддержании правильной массы тела. Холодный напиток содержит меньше антиоксидантов.

Количество антиоксидантов в кофе также варьируется в зависимости от способа его обжарки. Если вы хотите, чтобы в вашем кофе было больше антиоксидантов, попробуйте сильно обжаренный горячий кофе.

Хлорогеновая кислота, также известная как CGA, является одним из ингредиентов кофе и частично отвечает за его вкус. Когда её нагревают во время процесса обжаривания, она распадается на кофейную и хинную кислоты, которые имеют горький вкус.

Чем больше кофейные зерна подвергаются воздействию температуры, тем больше в них содержится кофеина и хинной кислоты. Именно по этой причине приготовленный горячий кофе имеет гораздо более отчетливый, горький вкус.

Почему вкус холодного кофе отличается от горячего

Кофе, приготовленный в холодном виде, имеет менее горький вкус, который также оценят люди, страдающие от рефлюкса или других проблем с пищеварением. Концентрация кислот в кофе также влияет на его кислотность. И хотя pH как холодного, так и горячего кофе одинаков, содержание кислоты не одинаково.

Однако стоит знать, что когда речь идет о кислотности, у сильно обжаренных кофейных зерен её меньше.

Поэтому, если вы не любите кислый кофе, вам следует выбрать холодный напиток из сильно обжаренных бобов.

Что касается количества кофеина в чашке, это почти одинаково.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *