ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг яблок
● 2 ст. муки
● 150 г сливочного масла
● 0,5 ст. сметаны
● 0,5 ч. л. соды
● 1 яйцо
● 1 ст. сахара
● 1 ч. л. уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Две столовые ложки муки оставь для крема, а остальную соедини с размягченным сливочным маслом, влей половину стакана воды и хорошо перемешай. Добавь в тесто погашенную уксусом соду. Сделай мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Очисти от кожуры яблоки, убери сердцевину, нарежь их тонкими ломтиками. Постарайся взять яблоки разных сортов. Еще вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Хитрость в том, что это делает вкус богаче и объемнее.
Раскатай тесто, выложи в смазанную маслом форму, уложи сверху ломтики яблок любым способом.
Можно посыпать яблоки сверху корицей и сахаром, но это на любителя. Чтобы сделать крем: смешай сахар, сметану, яйцо и две столовые ложки муки. Взбей все это миксером. Крем должен получиться довольно жидким.
Вылей крем на тесто с яблоками. Поставь печься в духовку, разогретую до 200 градусов на 40–50 минут. Готовность пирога проверяй шпажкой. Дай пирогу остыть в форме и только потом вынимай. Посыпь его сверху сахарной пудрой. Подавать пирог, безусловно, лучше всего с ароматным несладким чаем.