Top.Mail.Ru
СЫТНЫЙ ХАН-ПЛОВ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

СЫТНЫЙ ХАН-ПЛОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина — 500 г ● Лук — 2 шт. ● Морковь — 2 шт. ● Копченая свиная грудинка — 200 г ● Пшеничная мука — 150 г ● Вода — 150 г ● Оливковое масло — 4 ст. л. ● Рис — 400 г ● Сливочное масло — 70 г ● Куркума — 2 ч. л. ● Соль по вкусу ● Черный перец (молотый) по вкусу ● Барбарис по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


В подсоленную кипящую воду добавьте куркуму, размешайте и всыпьте промытый рис. Варите его почти до готовности. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте свинину, нарезанную кусочками. Затем добавьте лук, нарезанный полукольцами и морковь, нарезанную брусочками.

Посолите, поперчите, посыпьте барбарисом. Перемешайте и тушите до мягкости овощей. В муку влейте 1,5 ст. л. растительного масла и 150 мл кипятка, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут для остывания. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкую лепешку. Обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Затем разрежьте лепешку на 12 сегментов.

Глубокую форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее сегменты теста, покрывая бортики формы. На тесто выложите нарезанную кубиками копченую грудинку. Поверх — 2/3 вареного риса, затем мясо с овощами. Последним выложите оставшийся рис, полейте его маслом от жарки мяса.

Накройте всё свисающими краями сегментов теста. Сверху накройте плов фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем фольгу снимите, сверху положите несколько кусочков сливочного масла и готовьте еще примерно 25 минут. Выньте форму из духовки, дайте постоять 10 минут и только потом аккуратно переверните на блюдо.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *